瑞典驻德大使将任驻欧盟大使

2016年09月20日09:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩9月20日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)瑞典政府日前发布新闻公告,宣布任命外交官拉尔斯·丹尼尔森为瑞典驻欧盟大使,即瑞典在欧洲联盟总部布鲁塞尔的常驻代表长。

拉尔斯·丹尼尔森目前为瑞典驻德国大使,曾经还出任过瑞典驻韩国大使及瑞典驻香港总领事、瑞典驻澳门总领事。拉尔斯在政府机构中担任过瑞典首相国务秘书、瑞典国际事务国务秘书等职务。

据报道,瑞典欧盟大使是外交部最有权威的职位之一,代表瑞典参与欧盟的工作,对瑞典的欧盟政策起到举足轻重的作用。拉尔斯·丹尼尔森将于今年11月7日上任。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察