瑞典政府大力投资地方文化

2016年09月20日09:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩9月20日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)瑞典政府近日发表新闻公告,宣布与瑞典左翼党达成一致建议在2017年政府预算中投入总计1.2亿瑞典克朗用于今后四年的“文化协作模式 ”推广,旨在为全国各地创造更加平等更加开放的文化活动。

据报道,“文化协作模式”是瑞典政府于2011年推出的一项文化促进项目,意味着地方政府将得到中央政府补助以支持当地的区域文化活动。该模式的目的是推动全国文化,并为区域文化重点及多样性提供可能。瑞典政府在新闻公告中称自由、多样化的文化生活是开放民主社会的重要先决条件。文化活动应该面向大众,面向整个国家,这是政府对社会结构的基本想法。在地方文化机构及文化自由的框架下,加强地方及区域文化,是促进城市和乡村交流的重要环节。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察