叙利亚停火结束后发生严重交火事件

2016年09月20日08:44  来源:新华社
 

叙利亚军方19日宣布,在为期7天的停火结束后叙境内发生严重交火事件,造成数十人死亡。

据叙通社报道,叙政府军当天在中部哈马省回击反政府武装联盟“征服军”的过程中打死近30名武装分子。此外,政府军在其位于北部阿勒颇省的多个据点遭袭后进行反击,打死了多名武装分子。

总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,同一天,一支运送人道主义救援物资的车队在阿勒颇省遭到袭击,造成车队的12名人员死亡。

美国和俄罗斯10日就叙利亚冲突各方实施新的停火协议达成一致,停火协议12日生效。叙利亚军方12日宣布从当地时间当天19时开始在全国范围实施为期7天的停火,直至19日。

19日,叙利亚军方发表声明,宣布为期7天的停火已经结束。美国国务院当天表示,美方愿意延长美俄促成的为期7天的叙利亚冲突各方停火协议。(记者车宏亮 杨臻)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察