德国建房许可创新高

2016年09月20日08:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林9月20日电 (管克江 张放)德国联邦统计局19日发布报告显示,今年1至7月,德国政府共为21.4万套住房颁发了建造许可,比去年同期上涨26%,数量创下16年来新高。

报告称,建筑需求上升的原因是难民大量涌入,需要为他们修建住房。德国媒体分析认为,欧洲央行的负利率政策也使得德国的购房抵押贷款利率降至历史低点,一些投资者将投资方向转向了不动产。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察