报告预测澳联邦政府下一财年债务将达3471亿澳元

2016年09月19日19:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网悉尼9月19日电 澳财政部预测显示,澳大利亚联邦政府债务总额将于2017至2018财年达到3471亿澳元,政府可能上调税收来收窄赤字、实现盈余。

据澳大利亚广播公司报道,澳财政部5月发布的《2016年大选前经济和财政展望报告》(PEFO)报告显示,2016至2017财年,财政赤字规模将达371亿澳元,计划2020至2021财年财政有可能实现盈余,但难度较大。报告指出,最新列入药品福利计划(PBS)的新药,全国残障保障计划(NDIS)费用超预期以及自然灾害拨款等开支,使澳大利亚政府负担加重。报告称,澳政府可能通过提高税收,增加资金积累,改善现金盈余。

澳国库部长莫里森对澳大利亚的AAA信用评级调表示担忧,他认为若无法提高偿还借款能力和增强预算,将对澳大利亚信用评级造成威胁。莫里森表示,如何扩大政府储蓄是今年第45届联邦议会重要的议题。

据悉,近日澳大利亚工党已同意支持澳总理特恩布尔所提出的节约预算法案,包括取消新生儿奖金和年收入高于8万澳元的家庭税收补助,可节省开支63亿澳元。(实习生 秦敏)

(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察