美国一天内连发三起恐袭 当局:暂无证据显示有事先关联

2016年09月19日09:28  来源:环球网
 

9·11纪念日还未过去一周,美国全国却已被“恐怖袭击”的阴霾包围。就在当地时间9月17日,美国多地一天内发生三起袭击伤人事件,且都已被证实为恐袭。

第一起:2016年9月17日上午 地点:新泽西州海边公园

据美国中文网报道,当地时间17日早上,一枚自制炸弹在新泽西慈善马拉松起跑前发生爆炸,所幸未造成人员伤亡,但促使当局取消活动,警方立即封锁现场,并循恐怖袭击方向调查。新州州长克里斯蒂18日表示表示,爆炸事件无疑是恐怖袭击,当局已经取得线索,还尚未抓到嫌疑人。

第二起:2016年9月17日晚上 地点:明尼苏达州圣克劳德

据英国广播公司(BBC)报道,9月17日晚间,一名身穿保安制服的男子当时在距离明尼阿波利斯西北大约110公里的圣克劳德(St Cloud)刺伤8人,随后被一名下班的警官击毙。极端组织“伊斯兰国”(IS)组织通过媒体表示,发动攻击的是他们的一名支持者。据报道,行凶者在挥刀砍人过程中曾提到过“真主”,并询问至少一名被刺者是否穆斯林。8名伤者都被送往当地医院急救,全部没有生命危险。

第三起:2016年9月17日晚上 地点:纽约市曼哈顿区

据外媒报道,当地时间17日晚,美国纽约曼哈顿区切尔西社区的一个垃圾桶疑似被投放爆炸装置,截至发稿时爆炸已经导致29人受伤,其中一人伤势严重。美国纽约州州长安德鲁·科莫18日表示,17日晚发生的爆炸案件“明显是恐怖主义行为”,但尚未有证据显示同国际恐怖组织有关。目前有意思爆炸制造者在网上发布声明,声称会再次进行袭击。

据新加坡《联合早报》报道,美国当局初步调查后表示,暂时没有证据显示这是有事先协调的攻击行动,但在这么短时间内连续发生攻击事件,已经引发对安全的担忧。当局说,在现阶段,作案者的动机仍然不明。

纽约市已经全城戒备,派出额外1000名警察与国民卫队人员在机场、巴士总站及地铁站等重要设施把守。纽约周一将举行联合国大会,届时各国政要将齐赴纽约。【环球网报道 记者 周骥滢】

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

多国积极评价“天宫二号”成功发射 美国国家航空航天局中文网站以及美国有线电视新闻网、美联社等西方主流媒体高度关注中国成功发射“天宫二号”空间实验室,称中国载人航天事业又取得成就。【详细】

国际|国际观察

芝加哥华裔警员车祸死亡 其器官救了6人 芝加哥华裔警员何强生2015年8月在一场车祸中不幸去世,但生前就乐于助人的他在离开这个世界后,依然挽救了6个人的生命。【详细】

国际|国际观察