纽约附近发现的五枚炸弹均系手机引爆原理

2016年09月19日08:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合外媒报道, 纽约17日发生爆炸事件并造成29人受伤后,调查人员总共在当地和附近的新泽西地区共发现了五枚炸弹。

这些爆炸物的共同特点是以老式翻盖手机作为引爆装置,从制作手法上看非常类似——高压锅再次成为至少一枚炸弹的“外壳”。调查人员发现,这些炸弹使用的火药是常见的黑色炸药。令人庆幸的是,三枚爆炸物因为制作工艺太过粗糙而未能起爆。

美国当局尚未确认这五枚炸弹是同一个人或同一个组织所为。纽约和新泽西两州州长都认为,上述爆炸和炸弹事件为恐怖袭击活动。(高轶军)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

多国积极评价“天宫二号”成功发射 美国国家航空航天局中文网站以及美国有线电视新闻网、美联社等西方主流媒体高度关注中国成功发射“天宫二号”空间实验室,称中国载人航天事业又取得成就。【详细】

国际|国际观察

芝加哥华裔警员车祸死亡 其器官救了6人 芝加哥华裔警员何强生2015年8月在一场车祸中不幸去世,但生前就乐于助人的他在离开这个世界后,依然挽救了6个人的生命。【详细】

国际|国际观察