《中国故事》摄影展开幕式暨“中国文化进企业”活动启动仪式在曼谷中国文化中心举行

2016年09月18日09:22  来源:人民网-国际频道
 
与会嘉宾为《中国故事》摄影展开幕式暨“中国文化进企业”活动启动仪式剪彩。史越摄
与会嘉宾为《中国故事》摄影展开幕式暨“中国文化进企业”活动启动仪式剪彩。史越摄

人民网曼谷9月17电(俞懿春、史越)为庆祝中华人民共和国成立67周年,曼谷中国文化中心17日举行《中国故事》摄影展开幕式暨“中国文化进企业”活动启动仪式。本次活动由曼谷中国文化中心、泰中文化促进委员会、泰国中国企业总商会共同主办。

据悉,本次《中国故事》摄影展共展出60幅摄影作品,展示了中国改革开放以来取得的发展成就和经验。这些作品还将作为“中国文化进企业”活动展品,走进在泰中资企业,展示中国城乡风土人情,传播中国文化。

“中国文化进企业”是曼谷中国文化中心今年下半年推出的主题活动之一,第一批参与单位有中利腾晖光伏(泰国)有限公司、法士特汽车传动(泰国)有限公司等6家企业。

中国驻泰国使馆经济商务参赞张佩东、泰中文化促进委员会主席披尼、泰国中国企业总商会会长张雷等出席了活动并致辞。

张佩东在致辞中表示,几十年来,中泰两国政治上互信、文化上互相借鉴、经济上互利共赢,取得了全方位的成绩。今后,两国在贸易、投资、旅游等方面还有巨大发展前景。她认为,中国文化中心发挥着沟通纽带的重要作用,希望未来能够举办更多类似活动,有更多企业家积极参与,让中国文化进入泰国人民的日常生活。

披尼在致辞中祝贺中华人民共和国成立67周年,盛赞了中国经济社会发展取得的伟大成就。他表示,中国有独具特色、非常伟大的文化,一张张照片背后承载着中国的哲学思想、风俗民情,理解彼此的文化将促进泰中双边商务洽谈的成功。披尼还祝愿中国更加繁荣富强,帮助全球特别是东盟地区的经济发展。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

多国积极评价“天宫二号”成功发射 美国国家航空航天局中文网站以及美国有线电视新闻网、美联社等西方主流媒体高度关注中国成功发射“天宫二号”空间实验室,称中国载人航天事业又取得成就。【详细】

国际|国际观察

芝加哥华裔警员车祸死亡 其器官救了6人 芝加哥华裔警员何强生2015年8月在一场车祸中不幸去世,但生前就乐于助人的他在离开这个世界后,依然挽救了6个人的生命。【详细】

国际|国际观察