南非公布年度50强品牌:MTN价值下跌32%仍稳坐首位

2016年09月16日10:44  来源:人民网-国际频道
 

 

9月15日,品牌南非(Brand South Africa)与品牌财经(Brand Finance)在约翰内斯堡联合发布“南非年度最具价值品牌50强”。人民网 张洁娴 摄

人民网约翰内斯堡9月16日电(张洁娴) 南非15日公布该国2016年度最具价值品牌50强。电信运营商MTN品牌价值虽较2015年下跌32%,依然连续第五年蝉联第一。

据国际品牌评估机构品牌财经(Brand Finance)当日发布的年度报告,MTN品牌估值约为370亿兰特(约合26亿美元)。受尼日利亚电信罚款、员工罢工、高层变动等因素影响,其品牌价值较去年下跌32%。

与此同时,南非用户对MTN的网络服务也颇有怨言。对此,MTN公共关系部主管杰基森(Pratiksha Jekison)在接受人民网采访时表示,MTN正持续对网络升级进行投资,今年起已投入80亿兰特改善南非主要城市的网络覆盖。

南非半国有电信运营商Telkom是南非成长最快品牌,品牌价值上涨37%,从去年的第23名提升至第17名。这主要归因于其业务优化、零售表现良好、客户满意度有所提升。

零售商伍尔沃斯(Woolworth)被誉为今年南非“势头最强”品牌,品牌价值上涨21%,名列第五。其子品牌Country Road是今年50大品牌中两个新晋品牌之一,位列第31名。

英国品牌评估机构品牌财经(Brand Finance)自2012年起与品牌南非(Brand South Africa)联合发布“南非年度最具价值品牌50强”,同时在全球超过20个国家开展同类型评估,评判标准包括产品竞争力、品牌忠诚度、发展前景等。

(责编:徐步云(实习生)、燕勐)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察