俄滨海边疆区被淹地区大水退去或要等到冬季

2016年09月14日16:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科9月14日电 (记者 华迪) 据《俄罗斯报》今日援引俄塔斯社消息,由于土壤过度潮湿,俄罗斯滨海边疆区被淹地区的大水或许要等到冬季来临前才能退去。

俄罗斯紧急情况部负责人弗拉基米尔·普奇科夫在对受灾地区灾情进行例行分析后表示,“很明显,不是所有的水都能在冬季之前排净,尤其是在低地地区。”

据普奇科夫介绍,他已下令组织备用线路进行秋冬的电力能源供应。但是由于部分供电线仍在水中,所以暂时还不能实现受灾地区电力供应的完全恢复。

此外,普奇科夫认为,被大水淹没的道路和桥梁只有在来年春季才能被修复。并且要根据气候变化对可能发生的自然灾害所带来的后果采取周期性地措施。

据悉,目前尚有500所左右房屋被淹。初步估计,水灾所带来的损失达12亿卢布(1美元约合65卢布),农业损失超过8亿卢布。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

在世界经济共振中实现联动发展 当今世界,各国经济一荣俱荣,一损俱损。中国将“联动”作为日前举行的二十国集团(G20)领导人杭州峰会主题中的关键词之一,目的是加强各方政策协调,避免负面溢出效应,实现真正的共同发展。【详细】

国际|国际观察

中俄海上军演展现两国战略互信 “海上联合”系列演习已成中俄双边框架内规模最大的海上演习,也成为两国海军重要的常态化、机制化合作形式,充分显示出中俄两国共同应对海上安全威胁、携手维护世界海洋安全的愿望与决心。【详细】

国际|国际观察