外媒:白宫称奥巴马不打算赦免斯诺登

2016年09月14日15:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,美国白宫发言人乔什·欧内斯特在13日的新闻发布会上表示,美国总统奥巴马不计划赦免斯诺登。

欧内斯特称:“斯诺登应返回美国,并回应这些指控。”斯诺登于2013年6月向《华盛顿邮报》和《卫报》转交了关于美国及英国安全部门网络监控计划的机密资料。此后,俄罗斯向斯诺登提供了为期一年的暂时庇护权。2014年8月1日,斯诺登获得了为期3年的居住权,这使他能够在俄罗斯境内外旅游。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

在世界经济共振中实现联动发展 当今世界,各国经济一荣俱荣,一损俱损。中国将“联动”作为日前举行的二十国集团(G20)领导人杭州峰会主题中的关键词之一,目的是加强各方政策协调,避免负面溢出效应,实现真正的共同发展。【详细】

国际|国际观察

中俄海上军演展现两国战略互信 “海上联合”系列演习已成中俄双边框架内规模最大的海上演习,也成为两国海军重要的常态化、机制化合作形式,充分显示出中俄两国共同应对海上安全威胁、携手维护世界海洋安全的愿望与决心。【详细】

国际|国际观察