希腊移民秘书长辞职 目前仍有6万难民滞留希腊

2016年09月14日10:30  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,希腊移民秘书长奥德修斯(Odysseas Boudouris)提出辞职。希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)办公室发布了这则消息。

奥德修斯13日表示,负责注册移民身份的设施不健全。移民部时常来很多人,每个人又不知道自己是干什么的。

他还表示,挪威安置一名难民的年费用在1.2万欧元左右;而我们要1.5万欧元。

2015年大批难民涌入希腊。目前,有6万难民滞留在希腊.一些生活在希腊多地的难民和移徙者被转移到了废弃的仓库和工厂里,里面挤满了帐篷,空气无法流通,而且缺乏食物、饮用水、马桶、淋浴和供电。乘车抵达的难民对于新地点的条件和他们所需滞留的时间一无所知。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

在世界经济共振中实现联动发展 当今世界,各国经济一荣俱荣,一损俱损。中国将“联动”作为日前举行的二十国集团(G20)领导人杭州峰会主题中的关键词之一,目的是加强各方政策协调,避免负面溢出效应,实现真正的共同发展。【详细】

国际|国际观察

中俄海上军演展现两国战略互信 “海上联合”系列演习已成中俄双边框架内规模最大的海上演习,也成为两国海军重要的常态化、机制化合作形式,充分显示出中俄两国共同应对海上安全威胁、携手维护世界海洋安全的愿望与决心。【详细】

国际|国际观察