巴基斯坦南部一清真寺遭袭至少11人受伤

2016年09月14日00:17  来源:人民网
 

人民网伊斯兰堡9月13日电(记者徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦南部信德省希卡布尔地区一座清真寺13日上午遭自杀式炸弹袭击,已造成至少11人受伤。

据信德省警方介绍,当地民众聚集在这座清真寺内举行宰牲节祈祷时,一名意图进入寺内的自杀式袭击者被负责清真寺安保的警察拦阻后,将身上携带的炸弹引爆,造成至少包括3名警察在内的多人受伤,其中两名警察伤势严重。此外,当地警方还开枪打伤并逮捕了另一名试图进入清真寺的袭击者。袭击发生后,伤者已被救援人员送往附近医院接受治疗,当地警方增援力量封锁了事发现场,以展开进一步的调查。

报道还说,袭击发生时,清真寺内有数百人。截至记者发稿时,尚无任何组织或个人宣布对此次袭击事件负责。

(责编:崔东)

深度阅读

在世界经济共振中实现联动发展 当今世界,各国经济一荣俱荣,一损俱损。中国将“联动”作为日前举行的二十国集团(G20)领导人杭州峰会主题中的关键词之一,目的是加强各方政策协调,避免负面溢出效应,实现真正的共同发展。【详细】

国际|国际观察

中俄海上军演展现两国战略互信 “海上联合”系列演习已成中俄双边框架内规模最大的海上演习,也成为两国海军重要的常态化、机制化合作形式,充分显示出中俄两国共同应对海上安全威胁、携手维护世界海洋安全的愿望与决心。【详细】

国际|国际观察