中国驻苏丹大使馆向当地残障人士捐赠用品

2016年09月09日08:32  来源:人民网-国际频道
 
图为捐赠仪式现场,中国驻苏丹大使李连和与苏丹总统夫人薇达德共同向当地残障人士移交物品
图为捐赠仪式现场,中国驻苏丹大使李连和与苏丹总统夫人薇达德共同向当地残障人士移交物品

人民网喀土穆9月8日电 (记者 李逸达)8日,中国驻苏丹大使馆向苏丹喀土穆州残障人士联盟会捐赠了一批残疾人用品,包括300件轮椅和250对拐杖。

中国驻苏丹大使李连和在捐赠仪式上表示,此次中国驻苏丹使馆与苏丹萨纳德慈善基金会合作,向苏丹残障人士捐赠物品,希望以实际行动关心、帮助苏丹残障人士,传达中国人民对苏丹人民的情意,相信捐赠的物资将会改善残障人士的生活。

苏丹总统巴希尔的夫人、萨纳德慈善基金会董事局主席薇达德·巴比克尔出席捐赠仪式,并与李大使一起向残障人士代表移交了用品。萨纳德慈善基金会秘书长萨米娅·奥斯曼感谢中方长期以来对苏丹人民的帮助,称此举体现了中苏人民间的传统友谊。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察