印度成功发射地球同步运载火箭

2016年09月08日20:53  来源:人民网
 

人民网新德里9月8日电 (记者苑基荣)当地时间9月8日下午印度成功发射地球同步运载火箭,印度又向航天大国迈进一步。《印度教徒报》当天报道称,尽管低调,但这次发射对印度太空之旅的意义极其重大。

该运载火箭携带2211公斤先进的气象卫星进入地球同步轨道。这次发射的GSLV-F05意义重大的原因是使用了印度自主研发和生产的低温液态引擎,摆脱了俄罗斯的低温液态引擎。因此,这次发射是测试印度自制的低温技术。

(责编:崔东)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察