俄G20事务协调员:杭州峰会是最成功的G20峰会之一

2016年09月08日09:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,俄罗斯二十国集团(G20)事务协调员斯韦特兰娜·卢卡什表示,G20杭州峰会最成功之处是发布了创新领域合作的计划。

卢卡什指出:“杭州G20峰会的主要成功之处是形成了创新增长的轮廓,通过了确定创新领域G20长期工作计划的框架文件。很明显,这是在G20框架下做出的突破性决定。”她说,G20杭州峰会首次开始讨论以何种方式刺激长期前景下的经济增长。

卢卡什强调,中国将此前G20峰会没有提过的新议题提上了议程。除了创新领域,中国在贸易和投资议题的设置也十分成功。她说:“在国际贸易领域中存在世贸组织规则的实践,但在投资调控、投资协议、各国投资调控机制中没有类似的普遍性规则,因此G20决定在该方向踏出第一步——制定了投资调控领域的原则,我们还商定继续制定标准规则的工作。”

卢卡什强调,俄罗斯高度评价中国举办峰会的工作。她指出:“杭州峰会是最成功的G20峰会之一。我们对其结果满意,并感谢主席国中国所带来的丰富内容及高水平活动。”

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察