中国画家获俄艺术科学院荣誉院士称号

2016年09月08日08:18  来源:人民网-人民日报
 

本报莫斯科9月7日电  (记者曲颂)中国国家画院副院长张江舟6日在俄罗斯艺术科学院主席团会议上荣获“俄罗斯艺术科学院荣誉院士”称号。俄罗斯艺术科学院院长、著名雕塑家采列捷利为张江舟颁发了证书,并为其佩戴了奖章。

张江舟在获奖感言中表示,这不仅是个人的荣誉,也是给中国国家画院及中国美术界的巨大荣誉。当前是中俄两国关系发展的最好时期,两国艺术界的交往也应该日趋频繁。

“俄罗斯艺术科学院荣誉院士”称号是俄罗斯艺术领域的权威荣誉,奖励给国内外优秀艺术家和以其他方式为艺术作出贡献的人。

《 人民日报 》( 2016年09月08日 22 版)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察