南非基础教育部首期汉语培训班开课

2016年09月08日08:18  来源:人民网-人民日报
 

本报约翰内斯堡9月7日电  (记者王欲然)6日,南非基础教育部首期汉语培训班在比勒陀利亚正式开课,包括部长莫采卡在内的20名该部官员将在未来20周内接受汉语、中国文化和中国传统思想等方面知识的培训。中国驻南非大使馆临时代办李松、教育参赞宋波、中国文化和国际教育交流中心孔子课堂外方院长陆志雷、中方院长李晓艳等出席了开课仪式。

南非基础教育部是在南非制定和推广汉语教学的部门,教学大纲由部长亲自签订,这体现了南非对汉语教育的重视。除了为基础教育部官员培训汉语外,南非外交部、贸工部、科技部、警察总署、旅游部也已相继开设汉语培训课程。

《 人民日报 》( 2016年09月08日 22 版)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察