中国红十字会向苏丹洪涝灾区捐款

2016年09月08日08:18  来源:人民网-人民日报
 

本报喀土穆9月7日电  (记者李逸达)近期,苏丹多地遭遇严重水灾。据苏丹红新月会此前发布的数据称,洪灾目前已造成至少80人死亡、16.1万人受灾,超过2.1万间房屋被毁。

据当地媒体报道,在受灾最严重的青尼罗州,尼罗河水位连续超过历史同期最高水平,洪水导致该州塔达蒙地区数十个村庄被隔绝。有些地区甚至被洪水围困达四个月。

9月初,中国红十字会通过中国驻苏丹使馆向苏丹红新月会转交10万美元捐款,用于帮助苏丹受灾民众。自今年6月以来,受尼罗河上游水位暴涨、降雨量明显加大等因素影响,苏丹多地遭遇严重洪水和暴雨袭击,全国18个州中,有13个州都遭遇了不同程度的灾情。

《 人民日报 》( 2016年09月08日 21 版)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察