法国马赛大火390顷林木灰飞烟灭 纵火可能性大

2016年09月07日15:32  来源:中国新闻网
 

消防部门出动飞机对起火地点喷洒灭火剂。

据外媒报道,法国大区行政长官6日宣布,马赛附近的地中海小海湾公园林木5日起失火,至6日已有390公顷林木被焚毁。当天中午,消防员成功地将大火几乎完全扑灭。

大火未造成伤员,民居也未受损。

大区行政长官布永称,6日早晨派遣了灭火飞机,控制了火势,后来又用直升机将突击队送到林中,好让他们精准灭火。

有关方面将立案展开调查,查明火因。但初步证词显示,有人看到失火地附近一个廉租屋中心后面的空地上有几个年轻人在一辆轻骑上。他们走后,公园林木地带就失火了。

救援人员认为最糟糕的情况避免了,因为动用了860名海军消防员、250辆消防车、多架灭火飞机和直升机,很快将火势控制在一公里多宽的地带。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察