朱德群“抒情美”作品在巴黎展出

2016年09月07日08:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎9月6日电(记者李永群 王远)当地时间6日,华裔法国艺术家朱德群的十余幅油画、书法和陶艺作品在巴黎半岛酒店展出。此次展览名为“抒情美”,作品表现出朱德群结合西方绘画明亮色彩与抽象艺术不拘形式的艺术特点,吸引了法国美术馆界和收藏界人士的欣赏和好评。

朱德群在中国杭州接受专业美术学习,并在1997年成为第一位被选为法兰西学院艺术院终身院士的中国画家,曾获法兰西荣誉军团骑士勋章以及法国国家功绩军官勋章。作为20世纪晚期至21世纪早期最具影响力的中国艺术家之一,他代表了中西文化的融合,并使根植于自然与光的抒情抽象创作形式诞生。

朱德群先生的家人也出席了当天的开幕式,并与出席嘉宾进行交流。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察