孟建柱会见国际法院院长亚伯拉罕

2016年09月07日04:37  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京9月6日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱5日在中南海会见国际法院院长亚伯拉罕。

  孟建柱说,国际法院作为联合国主要司法机关,成立70年来,在和平解决国际争端方面发挥了重要作用。中方愿与国际法院加强交流沟通,增进彼此了解,互相学习借鉴法治建设经验,深化司法合作,为促进不同法律体系之间的交流与合作作出新贡献。

  亚伯拉罕表示,将致力于增进双方合作,携手为推动国际关系法治化发挥积极作用。

  周强参加会见。


  《 人民日报 》( 2016年09月07日 03 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察