武装人员再袭阿富汗喀布尔

2016年09月06日14:47  来源:新华社
 

继5日发生三起爆炸之后,阿富汗首都喀布尔6日清晨再次传出巨大爆炸声。随后,阿安全部队与武装人员在喀布尔市区持续交火。爆炸和交火导致1人死亡、6人受伤。

当天6时许,喀布尔沙雷瑙商业区传出巨大爆炸声,随后枪声不断。根据阿安全部门发布的消息,武装人员一度控制阿富汗内政部附近的一栋建筑,并与阿安全部队交火。记者在交火现场看到,附近街区均已被封锁。

现场交火已经结束。阿富汗内政部发言人西迪基说,所有袭击者均被击毙。喀布尔警察局局长拉希米说,爆炸和交火导致1人死亡、6人受伤。这一数字未将武装人员统计在内。目前尚不清楚有多少武装人员被击毙。

喀布尔5日发生三起爆炸,其中两起发生在阿富汗国防部附近,造成至少24人死亡、91人受伤。阿富汗塔利班宣布实施了这些爆炸袭击。(记者蒋超 代贺)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国驻外大使热议G20:让世界更好地了解和理解中国 杭州峰会是中国首次作为G20主席国举办首脑峰会。借此良机,不仅可以向世界讲好中国故事、树好中国形象,更能够为全球治理传递中国思想、贡献中国智慧。【详细】

国际|国际观察

各国驻华大使寄语G20:为全球经济发展贡献智慧 各国驻华大使在多家国内媒体上发表文章或接受专访,纷纷表达了对此次峰会的期待,并高度评价了中国在G20峰会中的作用。【详细】

国际|国际观察