土耳其正式向美国和俄罗斯提出在叙利亚北部设禁飞区

2016年09月06日11:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网9月6日讯 土耳其政府强调,为有效打击恐怖势力,已向美国和俄罗斯提出在叙利亚北部设立禁飞区的建议,土方正为此而努力。

据土耳其电视台报道,土耳其总统埃尔多安5日发表谈话说,在与美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京会谈时,我正式提出了在叙利亚北部设立禁飞区的建议,建立禁飞区,会有助于阻止恐怖分子进入叙利亚,更有效打击恐怖势力。埃尔多安称,“这是我向美俄两国元首提出的个人建议。建立禁飞区可以通过打击IS组织国际联盟部队完成。”

埃尔多安还表示,8月24日土耳其政府军在叙利亚境内采取的军事行动,目的是将IS武装赶出土耳其和叙利亚边界地区,现已取得了巨大胜利。

伦敦的阿文报纸——《伊拉夫报》在报道上述消息时强调,目前土耳其政府正极力敦促大国能接受在叙利亚北部,即靠近土耳其边界的叙利亚北部地区设立禁飞区的建议,而土耳其自己也在采取有力的军事和政治行动,为禁飞区的建立而努力。(安国章)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

中国驻外大使热议G20:让世界更好地了解和理解中国 杭州峰会是中国首次作为G20主席国举办首脑峰会。借此良机,不仅可以向世界讲好中国故事、树好中国形象,更能够为全球治理传递中国思想、贡献中国智慧。【详细】

国际|国际观察

各国驻华大使寄语G20:为全球经济发展贡献智慧 各国驻华大使在多家国内媒体上发表文章或接受专访,纷纷表达了对此次峰会的期待,并高度评价了中国在G20峰会中的作用。【详细】

国际|国际观察