巴西财长表示巴西与中国在G20峰会拥有诸多共同关切

2016年09月05日13:49  来源:国际在线
 

正在杭州参加二十国集团(G20)领导人第十一次峰会的巴西代表团成员、巴西财政部长恩里克·梅雷莱斯在接受本网记者采访时表示,巴西与中国在G20杭州峰会的诸多议题上都有共同关切。“我们将和中国一道推进本届G20峰会的诸多议题,包括可持续发展、经济增长、市场开放等,此外,应对气候变化以及G20机制本身的改革等议题也都十分重要,我们也都将紧密关注。”

G20活动纵贯全年,共在中国20个城市举办各类会议60多场,其中财长和央行行长会议就召开了三次,为G20成员间的广泛交流提供了良好平台。巴西财长就表示,巴西和中国借助G20平台,就两国经济发展的经验进行了广泛交流。“我们在很多领域进行了多次经验交流,比如市场开放、经济规则和自由竞争规则的建立等等。”

此前,梅雷莱斯财长曾透露,巴西财政部将2018年巴西经济增长预期上调至2.5%,并预计在2016年至2019年间,巴西基础设施领域所获投资额有望达到约2.69亿美元。因此,此次G20峰会,巴西也期望借中国主场为巴西经济发展带来新机遇。“这次访华对巴西而言是两大机遇,第一当然是参加聚集了世界重要经济体领导人和财长的G20峰会;第二个重要机遇就是巴西在中国的重磅亮相,并与有意投资巴西的中国政府、企业进行深入交流。”(记者 曾韵)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

中国驻外大使热议G20:让世界更好地了解和理解中国 杭州峰会是中国首次作为G20主席国举办首脑峰会。借此良机,不仅可以向世界讲好中国故事、树好中国形象,更能够为全球治理传递中国思想、贡献中国智慧。【详细】

国际|国际观察

各国驻华大使寄语G20:为全球经济发展贡献智慧 各国驻华大使在多家国内媒体上发表文章或接受专访,纷纷表达了对此次峰会的期待,并高度评价了中国在G20峰会中的作用。【详细】

国际|国际观察