美国教授与学生课堂打赌认输 全班都得百分

2016年09月05日09:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据英国“每日邮报”(Daily Mail)报道,美国俄亥俄州立大学一位化学教授日前与学生打赌,只要学生能从阶梯教室上排座位将纸球投进前方垃圾桶内,全班都能在这次随堂测验拿到100分,结果一名学生精准地将纸球投进讲台旁的垃圾桶里。教授认输,学生们则喜出望外。

这听起来似乎是个不可能的任务,不过这名教授如今可能后悔和学生打这个赌。根据上传至社群网站Reddit的影片,一名身分不明的学生挥臂投出1颗纸球,纸球划过教室,精准地落在前方讲台旁的垃圾桶里。全班同学意识到这次随堂测验每个人都能得到100分,开始放声欢呼。

一名Reddit用户宣称,这是俄亥俄州立大学(Ohio State University)教授卡兰(Christopher Callam)开设的有机化学课,卡兰每年都会和修这堂课的学生打这个赌。这名用户还说,这次测验对总成绩影响不大。他写道:“大家不需担心学生会拿到不该获得的成绩,这100分的随堂测验仅占总成绩的3%。”另一名用户也说自己曾是卡兰教授的学生。他说:“我2年前上过他的普通化学课。他每学期都会和学生打这个赌,从上排座位随机选出学生来投球。”(老任)

(责编:王颖(实习)、常红)

深度阅读

中国驻外大使热议G20:让世界更好地了解和理解中国 杭州峰会是中国首次作为G20主席国举办首脑峰会。借此良机,不仅可以向世界讲好中国故事、树好中国形象,更能够为全球治理传递中国思想、贡献中国智慧。【详细】

国际|国际观察

各国驻华大使寄语G20:为全球经济发展贡献智慧 各国驻华大使在多家国内媒体上发表文章或接受专访,纷纷表达了对此次峰会的期待,并高度评价了中国在G20峰会中的作用。【详细】

国际|国际观察