人民日报将发表评论员文章《勇做世界经济弄潮儿》

2016年09月03日16:49  来源:人民网
 

人民网北京9月3日电 明天(4日)出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《勇做世界经济弄潮儿——一论习近平主席二十国集团工商峰会主旨演讲》。

文章说,在世界经济深度调整的关键时期,在全球治理体制变革的历史关口,二十国集团领导人第十一次峰会在中国杭州拉开帷幕。人们期盼本次会议为世界经济把好脉、开好方,人们期待主席国提出中国方案、提供中国智慧。

文章指出,习近平主席在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲,用“四个进程”“五个新的起点”向世界介绍中国发展的过去和未来,用“四个建设”“三个共同”为全球经济开出综合施治的药方。习近平主席的主旨演讲,彰显了发展中大国的责任担当,提振了全球经济增长的信心和勇气。

文章说,未来两天,在钱塘江边、西湖之畔,擘画全球经济增长的新蓝图,推动杭州峰会取得丰硕成果,我们必将激荡起发展、繁荣、进步的大潮,推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中国驻外大使热议G20:让世界更好地了解和理解中国 杭州峰会是中国首次作为G20主席国举办首脑峰会。借此良机,不仅可以向世界讲好中国故事、树好中国形象,更能够为全球治理传递中国思想、贡献中国智慧。【详细】

国际|国际观察

各国驻华大使寄语G20:为全球经济发展贡献智慧 各国驻华大使在多家国内媒体上发表文章或接受专访,纷纷表达了对此次峰会的期待,并高度评价了中国在G20峰会中的作用。【详细】

国际|国际观察