飓风登陆佛州25万居民断电 美多州进入紧急状态

2016年09月03日07:28  来源:中国新闻网
 

  中新社休斯敦9月2日电 飓风“赫梅因”(Hermine)2日在美国佛罗里达州墨西哥湾沿岸登陆,已造成1人死亡,超过25万户居民断电,佛州、佐治亚州和北卡罗来纳州等地已宣布进入紧急状态。目前,飓风减弱为热带风暴,继续向内陆地区移动,预计劳工节周末将对东部海岸居民造成威胁。

  最高持续风速达到每小时约129公里的飓风“赫梅因”,2日凌晨在佛州大本德地区登陆,成为11年来第一个直扑佛州的飓风。

  连日来的暴雨加上飓风登陆,重创佛罗里达海岸,引发洪水泛滥,一些水上和低洼地区居民被要求强制疏散。该州首府塔拉哈西遭受狂风暴雨的猛烈侵袭,多个地区水位高涨,积水达12厘米。该州多数学校和政府办公室继续关闭。

  据美联社报道,佛州州长斯科特·里克已提前宣布51个县进入紧急状态,并关闭这些县所有的州办事处。他在新闻发布会上证实,飓风登陆后,马里昂县一名无家可归者,被倒下的大树击中死亡;约25.3万户居民失去电力。紧急救援人员正处理被吹倒的树木和电线,风暴席卷的沿海地区开始清理工作。他呼吁居民不要开车进入积水,避免触碰倒下的电线。州长同时表示,正准备动员6000名国民警卫队成员应对风暴余波,确保人们的生活不会遭受更大破坏。

  美国国家飓风中心说,登陆几小时后,赫梅因减弱为热带风暴,但仍以每小时22.5公里的速度向北移动。该机构预测,赫梅因的中心2日将穿越佐治亚州东南部,进一步向内陆推进,2日晚间或3日将进入南北卡罗来纳州,并可能给向北延伸至新泽西州和纽约州的东部海岸地区带来大雨、洪灾和大风,在劳工节周末威胁数以百万计居民的生活。

  佐治亚州州长内森·迪尔宣布该州56个县进入紧急状态,预计其中一些县本周末将出现25厘米的降雨。北卡罗来纳州州长帕特·麦克罗伊也向该州东部33个县发布了紧急状态令。(完)

(责编:曹昆)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察