外交部发言人:中方欢迎菲律宾总统访华

2016年09月02日17:09  来源:新华社
 

新华社北京9月2日电(记者赵楠)外交部发言人华春莹2日在例行记者会上表示,中方欢迎菲律宾总统杜特尔特访华,希望他尽早成行。

有记者问,菲律宾总统杜特尔特日前表示希年内访华。有媒体报道称,杜特尔特总统还表示将在赴老挝出席东亚合作领导人系列会议期间与李克强总理会晤。你能否核实?对此有何评论?

华春莹说,中菲友好符合两国根本利益,契合两国人民共同期待,是民心所向,也是大势所趋。中方重视发展对菲关系。两国高层面对面交流对双方增进了解、加强互信、改善关系具有重要意义。

华春莹说,中方欢迎杜特尔特总统访华,希望他尽早成行。关于你提到的两国领导人在东亚合作领导人系列会议期间举行双边会晤事,我们正在了解有关情况。中方对此持开放态度。(完) 

(责编:袁勃)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察