美媒:全球经济增长仍主要依靠中国

2016年09月02日09:54  来源:环球网
 

据俄罗斯"卫星"新闻网9月1日消息,美国《评论汇编》发表文章称,尽管中国经济增速放缓,但其仍是唯一拉动全球GDP增长的最主要的因素。

文章称,对不可能承受新一轮衰退的全球经济来说,中国经济的贡献显得更为重要。一些数字就可证明这一点。根据国际货币基金组织的最新评估,全球经济增长今年只可能在3.1%左右,而中国的贡献率约为39%,这要比其他经济大国的贡献多很多。实质上,中国对全球经济增长的贡献,比那些所谓的发达国家可能的贡献的总和还要高出50%。

由此可见,无论如何中国都仍是带动全球增长的最大动力。与1980-2011年间相比,中国经济增速已经放缓。但是即使在由"旧常态"向"新常态"过渡之后,全球经济增长仍然主要依靠中国。(记者 翟潞曼)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察