中国“互联网+养老”论坛在长春举办

2016年09月01日17:54  来源:人民网
 
由中国红十字会总会事业发展中心、吉林省红十字会和吉林省老龄事业发展基金会联合主办的中国“互联网+养老”论坛9月1日在长春举行。
由中国红十字会总会事业发展中心、吉林省红十字会和吉林省老龄事业发展基金会联合主办的中国“互联网+养老”论坛9月1日在长春举行。

人民网长春9月1日电 由中国红十字会总会事业发展中心、吉林省红十字会和吉林省老龄事业发展基金会联合主办的中国“互联网+养老”论坛在长春举行。与会专家、学者及养老服务业从业者分别从曜阳智慧养老的实践与探索、中国养老产业发展前景分析、“互联网+”时代养老服务业发展新思路等角度对“智慧养老”进行交流和研讨。

全国政协委员、人民日报原副总编、中国红十字会总会事业发展中心顾问陈俊宏在发言中表示,人类还处在成长时期,离老年时期还有更长的路要走。但是,作为人类个体,每个人都会有老年,到了老年,都需要多方面的关爱和照顾。养老就是要夕阳无限好,而养老服务业更是如朝阳冉冉升起。

中国红十字会总会事业发展中心主任、中国老龄事业发展基金会副理事长江丹在讲话中表示,当前,互联网与各领域的融合发展,已成为不可阻挡的时代潮流,对经济社会发展产生着战略性和全局性的影响。推动互联网与老龄产业的融合发展,大力发展“智慧养老”,具有广阔前景和无限潜力。为帮助更多的高龄、空巢、失能、失独等特殊困难老人,事业发展中心2016年正式启动曜阳养老品牌战略,造福千千万万特殊困难老人。目前,已有数百家养老机构加盟“曜阳养老联盟”和“微孝百分平台”。

论坛上,北京容德科技有限公司创始人兼CEO张世卓介绍了微孝百分智能化养老服务平台。2015年这一平台启动,采用“互联网+养老”的方法,将成为一条助力养老机构走出发展困境的有效途径。把专业化、个性化的养老服务送进社区和家庭,打通居家养老服务“最后一公里”,推动智慧养老从“概念”到真正“落地”。

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察