美国肯尼迪航天中心发生爆炸

2016年09月01日23:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿9月1日电(记者 张朋辉)美国佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心发言人斯蒂芬妮·马丁证实,该中心40号发射复合体发生了爆炸。

这个发射架是用来发射SpaceX猎鹰9型火箭的装置,主要用于向国际空间站运送物资、发射卫星等,在发生爆炸当天清晨,40号发射复合体没有发射任务。另据路透社报道,发射台的故障导致爆炸。爆炸只是现场冒气浓浓黑烟。现在执法人员正在现场检查是否有人员伤亡,具体原因也在进一步调查中。

(责编:王政淇、赵纲)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察