中国向苏丹红新月会捐款抗灾

2016年09月01日21:42  来源:人民网-国际频道
 
捐助仪式现场
捐助仪式现场

人民网喀土穆9月1日电 (记者 李逸达)近期,苏丹多地遭遇严重水灾,造成较大人员和财产损失。1日,中国驻苏丹大使李连和代表中国红十字会,向苏丹红新月会转交10万美元捐款,用于帮助苏丹受灾民众。李大使在捐赠仪式上表示,今年中国多地也遭受了严重洪灾,对于苏丹人民当前遭遇的严重灾情,中国人民感同身受,为帮助苏丹抗灾救灾,中国红十字会通过苏丹红新月会向受灾民众提供捐助,希望能够帮助他们战胜自然灾害。

苏丹总统助理、发展对华关系委员会副主席阿瓦德·贾兹、苏丹红新月会秘书长奥斯曼·贾法尔等出席捐赠仪式。贾兹感谢中方此时对于苏丹人民的无私帮助,称该捐款体现了两国人民之间的友好情谊,而这正是中苏友好关系的基石。奥斯曼表示,苏丹红新月会将安排中方捐款尽快投入使用,以尽早帮助受灾民众。

自2016年6月来,受尼罗河上游水位暴涨、降雨量明显加大等因素影响,苏丹多地遭遇严重洪水和暴雨袭击,全国18个州中,有13个州都遭遇了不同程度的灾情。据联合国人道主义事务协调办公室发布数据称,洪灾目前已致16.1万人受灾,超过1.4万间房屋被毁。苏丹政府早前称灾情至少造成76人死亡。

(责编:刘洁妍、杨成)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察