建立“更牢固、稳定和长期的对华关系”是加拿大政府最优先重点

2016年09月01日20:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网渥太华9月1日电(记者吴云)在加拿大总理特鲁多结束对北京的访问之际,加拿大总理府今天发表新闻稿,称特鲁多访华“加深了加拿大和中国之间的理解”,建立“更牢固、稳定和长期的对华关系”是加拿大政府最优先重点。

特鲁多在新闻稿中表示,在北京与中国政治和商业领导人会晤时,受到了热情和礼貌的接待。加拿大期待着与和平、稳定和繁荣的中国加深接触。

新闻稿表示特鲁多访华取得重要成果。特鲁多与中国领导人举行了成功的会晤,两国在文化、旅游、环境保护、贸易和投资等领域达成一些重要的新倡议,两国同意建立两国总理年度对话机制。新闻稿还表示,加拿大和中国将合作,确保G20杭州峰会获得成功。

(责编:刘洁妍、杨成)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察