中国画家何安静作品展“古国寻影”在开罗举行

2016年09月01日18:41  来源:人民网-国际频道
 
画展一角
画展一角

人民网开罗8月31日电(记者刘水明、韩晓明)中国中央美术学院何安静博士作品展8月31日在埃及开罗现代艺术博物馆开展。该活动是应拉伯埃及共和国文化部的邀请、作为中埃文化年系列活动之一举办的,共展出了何安静绘画作品50幅,展期8天。

开展当晚,中国驻埃使馆文化参赞陈冬云、埃及及文化部对外文化关系总局局长阿伊曼·阿卜杜·哈迪、埃及文化部造型艺术司司长哈立德·苏鲁尔与何安静一同为画展剪彩。

此次画展分为“古代陶俑”系列、“梦荷听雨”系列、“童年的风景”系列以及“望石生花”系列,大部分为油画;此外还有水墨古佛造像长轴10幅。

本次画展吸引了上百多位中外嘉宾参观,参观者聚集在画前交流、探讨,拍照留念,表现出对中国文化的极大兴趣。有的观众表示,希望今后能够有更多机会看到中国画家的作品。

何安静对人民网记者表示,此次展出的画作突出了中国传统中荷花、太湖石等形象,并使之和西方油画技巧相结合。这一文化相互融合借鉴的理念契合中埃文化年主题。

(责编:刘洁妍、杨成)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察