亚太最具创新力大学排名公布 悉尼大学位列澳榜首

2016年09月01日14:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网悉尼9月1日电 根据汤森路透最新公布的亚太最具创新力大学排名,悉尼大学位列澳大利亚各大学首位,总榜单上位列第28名。

排名主要根据十项标准来打分,包括专利数量、专利成功率、全球性专利、专利引证、专利引证影响、专利引证率、专利对论文引证的影响、行业文章引证影响、业内合作文章比例以及在Web of Science数据库中核心板块的学术文章。最终排名结果参考合计在各方面中的排名产生。其中悉尼大学在药物、生物、农业、林业以及食品方面的论文数量占有明显优势。汤森路透还从150所在2009年至2014年间发表大量学术性论文的学术及政府机构中调查筛选。据了解,入选排名的必须是亚太地区在2009年至2014年有超过50个世界级专利的大学。

悉尼大学在2015年在合约性研究中投入了7100万澳元,是过去的两倍以上。悉尼大学校长施迈克表示,这个结果是对学校员工工作质量以及世界级研究和授课设施的高度肯定,也体现了悉尼大学努力将学术成果在实际中运用的策略取得成效。(实习生 郭芊)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

美国专家:期待G20加强各国合作重振世界经济 金融危机后,经过数年的发展,一些国家的宏观经济仍未实现应有的发展潜力,这的确令人失望。无论是哪一国家或者组织引领世界经济的发展,都要进一步加强世界各国之间的合作,减少贸易壁垒,促进全球化发展。目前美国经济表现不佳,欧洲国家出现不团结的局面,中国虽然当前经济速度放缓,但仍是引领世界经济发展的主要力量。【详细】

国际|国际观察

G20如何为全球治理提供“中国药方”? 2008年金融危机之后,全球复苏步伐一直缓慢,其“病灶”在于:上一轮科技和产业革命的动能已近尾声;发展不平衡问题远未解决,现有经济治理机制的缺陷逐渐显现。而在这种形势下,中国却保持了较高增速,并使得实体经济“底子”不断“加深加厚”。中国的长期经济增长成效及可持续的增长潜力,表明中国拥有促进发展的独到经验。而中国主办G20峰会,将意味着世界有机会分享实现可持续发展的“中国药方”。【详细】

国际|国际观察