新加坡寨卡病例逾百 一名孕妇确诊

2016年09月01日10:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,新加坡确诊的寨卡病例周三(8月31日)猛增超过百人,包括一名孕妇。新加坡当地卫生专家警告说,感染率还将上升。

新加坡卫生部和国家环境局当晚发表一份联合声明表示,他们确诊了24个新的感染病例,以及9个检测此前病例后确诊病例。这使得确诊感染寨卡的病例总数达到115起。声明说,一名孕妇的病毒测试结果呈阳性。因为孕妇感染可能导致婴儿造成畸形的婴儿小头症疾病,医生正在密切关注这名孕妇的健康和胎儿的发育情况,并向她提供孕育专家的咨询和建议。

美国、英国、澳大利亚、韩国等建议孕妇避免前往新加坡旅行。(老任)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

美国专家:期待G20加强各国合作重振世界经济 金融危机后,经过数年的发展,一些国家的宏观经济仍未实现应有的发展潜力,这的确令人失望。无论是哪一国家或者组织引领世界经济的发展,都要进一步加强世界各国之间的合作,减少贸易壁垒,促进全球化发展。目前美国经济表现不佳,欧洲国家出现不团结的局面,中国虽然当前经济速度放缓,但仍是引领世界经济发展的主要力量。【详细】

国际|国际观察

G20如何为全球治理提供“中国药方”? 2008年金融危机之后,全球复苏步伐一直缓慢,其“病灶”在于:上一轮科技和产业革命的动能已近尾声;发展不平衡问题远未解决,现有经济治理机制的缺陷逐渐显现。而在这种形势下,中国却保持了较高增速,并使得实体经济“底子”不断“加深加厚”。中国的长期经济增长成效及可持续的增长潜力,表明中国拥有促进发展的独到经验。而中国主办G20峰会,将意味着世界有机会分享实现可持续发展的“中国药方”。【详细】

国际|国际观察