也门亚丁自杀式袭击造成至少71人死亡

2016年08月30日19:59  来源:人民网
 

人民网开罗8月30日电(记者 王云松)亚丁消息:据也门安全部门透露,29日,也门亚丁省北部的一所新兵学校发生自杀式爆炸袭击。袭击者驾驶一辆载有爆炸物的汽车冲向正在学校操场集合的新兵。袭击造成至少71人死亡,60人受伤。

据卡塔尔半岛电视台网站报道,极端组织“伊斯兰国”宣布对这起袭击事件负责。

也门政府官员说,政府军准备在其控制的亚丁等地招募并训练5000名战士,前往也门与沙特边境地区,协同沙特对抗胡塞武装。《也门邮报》总编辑哈基姆表示:“这是一次大屠杀,亚丁之前从未发生过死伤人数如此之多的袭击事件。”

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪与其内阁成员前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起“决战风暴”军事行动。也门动荡的局势,成为滋生恐怖主义的温床,极端组织在也门不断扩展地盘,第二大城市亚丁也成为主要据点之一。(完)

(责编:白宇)

深度阅读

48家集团主席:G20杭州峰会将提出一条全球进步之路 将在中国举办的G20峰会是一个象征性的时刻,当全球化受到挑战,所有国家都必须致力于寻找解决方案,而不是构筑封闭的藩篱。这次由中国作为主席国的G20会议将提出一条全球进步之路,一条能够落实到不同领域和地区的前进道路。【详细】

国际|国际观察

2016年中国杭州G20主题有何深刻含义? 各国要大力发展战略性新兴产业,用创新技术改造传统产业,创造新的经济增长点,将推动创新驱动和打造新经济增长点作为G20新的合作重点,加快新旧增长动力转换,引领世界经济复苏。【详细】

国际|国际观察