法国宣布将要求终止欧美TTIP谈判

2016年08月30日19:44  来源:人民网
 

人民网巴黎8月30日电(记者李永群)据法国《世界报》报道,法国外贸国务秘书马蒂亚斯·费克尔30日宣布,法国决定终止欧美TTIP谈判。

费克尔30日在法国“蒙特卡罗电台”(RMC)宣称,他将在9月底举行的欧盟外贸部长会议上,代表法国要求欧盟终止TTIP谈判。法国要求的是“纯粹、简单、彻底”的终止。因为谈判不透明,必须先终止,然后在一个良好基础之上才能够重新谈判。

法国总统奥朗德日前在法国驻外使节会议上也表示,TTIP谈判陷入僵局,欧盟的立场没有得到尊重,明显失衡。与其继续一场不可能达成协议的谈判,不如先搞清楚状况。

法国认为欧美TTIP谈判严重失衡,美国的要求太过分。费克尔称,“这不是盟国之间该有的谈判”。

(责编:白宇、杨成)

深度阅读

48家集团主席:G20杭州峰会将提出一条全球进步之路 将在中国举办的G20峰会是一个象征性的时刻,当全球化受到挑战,所有国家都必须致力于寻找解决方案,而不是构筑封闭的藩篱。这次由中国作为主席国的G20会议将提出一条全球进步之路,一条能够落实到不同领域和地区的前进道路。【详细】

国际|国际观察

2016年中国杭州G20主题有何深刻含义? 各国要大力发展战略性新兴产业,用创新技术改造传统产业,创造新的经济增长点,将推动创新驱动和打造新经济增长点作为G20新的合作重点,加快新旧增长动力转换,引领世界经济复苏。【详细】

国际|国际观察