乐山旅游泰国推介会在曼谷举行

2016年08月30日12:30  来源:人民网-国际频道
 

乐山旅游泰国推介会

人民网曼谷8月30日电 (记者杨讴) 为进一步促进乐山与泰国旅游资源的互换共享,增进双边旅游业共同发展,四川省乐山市29日在泰国曼谷举办“乐山旅游泰国推介会”,泰国国家旅游局、泰国100家主要旅行商和亚太旅游协会等机构参加推介会,向泰国民众推广乐山旅游。

泰国国家旅游局副局长林萍在推介会上表示,去年来泰国旅游的中国游客达到了790万人次,泰国在重视中国游客的旅游体验的同时,也希望通过与乐山等地的合作,推动双向旅游的发展。

中国国家旅游局驻曼谷办事处主任张新红说,乐山拥有独特的山水文化、美食文化和佛教旅游文化,是中国城市中重要的旅游名片,希望能被更多的泰国民众认识和体验。

乐山位于“熊猫故乡”中国四川的西南部,风光秀美、文化璀璨,有3000多年历史,也是世界自然与文化双遗产峨眉山—乐山大佛所在地,每年接待海内外游客近4000万人次。 近年来,乐山与泰国有关方面的交流合作蓬勃发展。

2013年,乐山市与泰国巴蜀府正式结为友好城市,双方在线路互推、资源共享、客源互送等方面开展深入交流合作。去年7月,在乐山市与亚太旅游协会等方面举办的四川国际旅游交易博览会上,泰国国家旅游局、泰国旅游协会等派出强大阵容到乐山参会参展。今年9月,泰国方面还将参加此次博览会。

(责编:王颖(实习)、常红)

深度阅读

瑞典学者:G20为后金融危机时代提供新的经济增长动力 全球治理需要建立国际合作新机制,今后需要建立长期议程以促进可持续的全球经济增长,为后金融危机时代提供新的经济增长动力。G20成员国作为世界上最具发展活力和创新潜力的群体,需要在国际交流领域加强合作,让世界经济走出困境,实现强劲、可持续增长。【详细】

国际|国际观察

在全球经济结构调整中 中国如何应对? 金融危机以来的世界经济局势,表明了西方国家的经济缺乏持续增长的基础。对中国而言,金融危机更多体现的是中国在世界产业格局和金融格局中的地位不相匹配,西方国家仍然可以通过不公平的国际金融格局和产业标准体系来挤占中国的利润。因此,中国未来需要在人民币国际化和品牌建设方面加强布局和努力。【详细】

国际|国际观察