埃及《共和国报》刊发G20专版 称“杭州峰会拯救世界经济”

2016年08月30日10:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网8月30日电 据中国驻埃及使馆网站消息,埃及三大报之一的《共和国报》29日刊发“二十国集团(G20)杭州峰会”主题专版。专版于显著位置刊登《杭州峰会拯救世界经济》一文。

专版显著位置刊登主旨文章《杭州峰会拯救世界经济》,深刻剖析在当前世界经济低迷形势下举行G20杭州峰会具有十分重要的历史和现实意义,高度评价中国作为主办国发挥的重要作用,以及为维护广大发展中国家权益所担负的大国责任,积极展望杭州峰会将为世界经济,尤其是发展中国家经济发展与合作带来的广阔前景。

专版从G20成立的原因、中国同阿拉伯国家关系、日本寻求在G20峰会期间改善中日关系、人民币将成为第五种国际储备货币、阿里巴巴集团与G20成员国、中欧铁路等多个角度发表评论文章,指出随着经济实力及国际地位迅速提升,中国在全球经济治理中的影响力与日俱增,期盼中国能够带领世界彻底走出经济危机阴霾。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

瑞典学者:G20为后金融危机时代提供新的经济增长动力 全球治理需要建立国际合作新机制,今后需要建立长期议程以促进可持续的全球经济增长,为后金融危机时代提供新的经济增长动力。G20成员国作为世界上最具发展活力和创新潜力的群体,需要在国际交流领域加强合作,让世界经济走出困境,实现强劲、可持续增长。【详细】

国际|国际观察

在全球经济结构调整中 中国如何应对? 金融危机以来的世界经济局势,表明了西方国家的经济缺乏持续增长的基础。对中国而言,金融危机更多体现的是中国在世界产业格局和金融格局中的地位不相匹配,西方国家仍然可以通过不公平的国际金融格局和产业标准体系来挤占中国的利润。因此,中国未来需要在人民币国际化和品牌建设方面加强布局和努力。【详细】

国际|国际观察