诺丁山狂欢节盛大开幕:四人被刺伤 一百多人被拘留

2016年08月30日09:09  来源:环球网
 

据英国《镜报》8月29日报道,作为欧洲最大的街头文化艺术节,诺丁山狂欢节在第一天就聚集了成千上万的狂欢者。然而开幕当天,安全事故频发,其中四人被刺伤,一百多人被伦敦警察厅拘留。

诺丁山狂欢节于28日开幕,预计将有一百多万游客参加这场伦敦西区的盛会,人们在色彩和音乐的浪潮中尽情徜徉。孩子们穿上舞会服装,脸上涂上油彩。为了观看游行队伍的盛况,他们纷纷坐在家长的肩膀上,一些孩子甚至跟着游行花车,与舞者共舞。这场为期两天的狂欢中,至少有60个乐队将进行表演,且配备38种音响系统。终场演奏将于29日进行。

然而欢乐的同时,安保却成了问题。伦敦警察厅表示,28日晚警察局共拘留了105人,其中一些人的罪行还不止一种。其中4人涉嫌性侵,74人涉嫌毒品,24人携带刀具。

与此同时,应急服务也受到了挑战。伦敦急救中心表示,截止下午7点,他们已经对345名病人进行救治,将43人送往医院。

28日下午,肯辛顿和切尔西区街头一位15岁的少年被刺伤。警察厅表示,他被送往一家伦敦中心医院,现已脱离生命危险。

不久,警察厅接到波多贝罗路发生刺杀案的消息,一名20岁的男子被送往医院,现已脱离生命危险。

不到一个小时之内,拉德布洛克丛林路连续发生两起刺杀,2名年龄分别为15岁、16岁的少年遇害,并被送往医院。警察表示,两位少年都已脱离生命危险,且无人被拘留。

据报道,伦敦已引进包括人脸识别技术在内的高级安保系统,29日警方仍会进行严密部署。(实习编译:吕艺杰 审稿:杜晓菲)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

瑞典学者:G20为后金融危机时代提供新的经济增长动力 全球治理需要建立国际合作新机制,今后需要建立长期议程以促进可持续的全球经济增长,为后金融危机时代提供新的经济增长动力。G20成员国作为世界上最具发展活力和创新潜力的群体,需要在国际交流领域加强合作,让世界经济走出困境,实现强劲、可持续增长。【详细】

国际|国际观察

在全球经济结构调整中 中国如何应对? 金融危机以来的世界经济局势,表明了西方国家的经济缺乏持续增长的基础。对中国而言,金融危机更多体现的是中国在世界产业格局和金融格局中的地位不相匹配,西方国家仍然可以通过不公平的国际金融格局和产业标准体系来挤占中国的利润。因此,中国未来需要在人民币国际化和品牌建设方面加强布局和努力。【详细】

国际|国际观察