瑞典多地饮用水菌群超标

2016年08月29日21:18  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月29日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典《每日新闻》近日报道,瑞典Nacka及V?rmd?地区目前饮用水大肠菌群含量超标,随后瑞典其他地区Stenungsund,Tj?rn也检测出肠道菌群,当地政府呼吁所有居民慎用生水,在饮用及烹饪时尽量使用煮沸的水。同时当地政府将对饮用水进一步监控,希望尽快找出菌群含量超标原因。

据报道,Nacka市新闻发言人Sam Carlsson称在瑞典时间上周五的市政饮用水例行检查中发现Nacka饮用水样中大肠菌群超过标准,存在不安全用水。因此政府呼吁当地居民在饮用及烹饪时使用烧开的饮用水。同时他表示,目前菌群超标的原因还未可知,也无法确定食用了生水对健康会造成的影响。政府将继续监测饮用水,尽快找出原因。在此期间建议居民将水烧开后再饮用。

据悉,Nacka及V?rmd?地区在上周末对饮用水进行了新的取样调查,并对当地供水系统进行了相关检测。V?rmd?地区政府社会规划部门负责人称已经找出水样不达标的原因,称检测结果显示该地区饮用水供水管道之一发现菌群超标,并已经采取措施。同时,他表示当地政府将继续检测水样,在此期间仍然呼吁居民使用烧开的饮用水,直到水样检测合格稳定后再另行通知。

(责编:白宇)

深度阅读

瑞典学者:G20为后金融危机时代提供新的经济增长动力 全球治理需要建立国际合作新机制,今后需要建立长期议程以促进可持续的全球经济增长,为后金融危机时代提供新的经济增长动力。G20成员国作为世界上最具发展活力和创新潜力的群体,需要在国际交流领域加强合作,让世界经济走出困境,实现强劲、可持续增长。【详细】

国际|国际观察

在全球经济结构调整中 中国如何应对? 金融危机以来的世界经济局势,表明了西方国家的经济缺乏持续增长的基础。对中国而言,金融危机更多体现的是中国在世界产业格局和金融格局中的地位不相匹配,西方国家仍然可以通过不公平的国际金融格局和产业标准体系来挤占中国的利润。因此,中国未来需要在人民币国际化和品牌建设方面加强布局和努力。【详细】

国际|国际观察