超提神的最强咖啡!咖啡因含量超普通咖啡80倍

2016年08月29日16:42  来源:中国新闻网
 

  据澳洲网报道,澳大利亚阿德莱德克里斯蒂海滩(Christies Beach)一家咖啡店近日推出了一款“Asskicker”咖啡,这种咖啡号称最强咖啡,因为它的咖啡因含量超过普通咖啡的80倍,而且据说喝完之后可以连续“亢奋”18个小时,根本停不下来。

  克里斯蒂海滩的Viscous Coffee店推出的这款“Asskicker”冰咖啡,含有5克咖啡因,大约是每杯普通咖啡含量的80倍。据了解,一杯浓咖啡的咖啡因含量才大约为60毫克,而标准的过滤咖啡的咖啡因含量为150毫克。

  Viscous Coffee店主本明顿(Steve Benington)称,这款咖啡需要在3到4个小时里慢慢喝完,而在喝完之后,能给人提供12到18个小时的“亢奋能量”,“一些人特别喜欢,而一些人也被它打败了,然而,这都没关系,都是为了娱乐。”本明顿表示。

  Asskicker咖啡制作过程非常复杂,它由4勺浓咖啡,4块存放48个小时的冰块,120毫升存放10天的冷水滴,最后再加4块存放48个小时的冰块才做成。

  本明顿表示,Asskicker最初是为急救室的护士在夜里值班需要保持清醒而设计的,“我为这位护士设计出她所需要的咖啡,她喝完之后,保持了将近3天的清醒时间。而后我重新调配了一下,Asskicker就诞生了。”

  同时,本明顿表示,他已经向Marion Domain Medical Centre的医生求教,这种咖啡因会对心脏病和高血压的人造成一定的影响,除此之外没有威胁。而且,两位当地的医护人员亲身体验了这种咖啡,并予以确认。

  本明顿称,年轻人经常把喝这种咖啡当做一种挑战,“通常,我会事先告知他们,确认他们明白他们知道自己在做什么。人们经常认为我在劝他们不要喝。”本明顿表示,“这种咖啡纯度高,质量好,唯一的问题就是它虽尝起来很好但很难保存长久。”

  Life Personal Trainers著名饮食学家路易斯(Tanya Lewis)则称,“这是很有危险的饮用品。”路易斯表示,“咖啡因是一种药材,不是游戏或玩具,它需要被尊重而非亵渎。经常会有人因咖啡因摄入过量而被送往医院,甚至死亡的事件发生,而那些人喝的咖啡因含量还不到这种咖啡的一半。”

  29岁的比尔德经常喝咖啡,她经常在一天开始时来一杯卡布其诺或黑糖玛奇朵,她表示,Asskicker冰咖啡“好喝地出奇”。“一开始看到各种不同类型的咖啡混合一起,我以为肯定特别难喝,但没想到喝起来特别棒。”比尔德称。

  目前,Asskicker咖啡分3种售卖,小杯10澳元——建议1到2小时喝完,“亢奋”时间6到9个小时;中杯13澳元——建议2到3个小时喝完,“亢奋”时间9到12个小时;大杯16澳元——建议3到4个小时喝完,“亢奋”时间12到18个小时。

(责编:徐步云(实习生)、杨牧)

深度阅读

瑞典学者:G20为后金融危机时代提供新的经济增长动力 全球治理需要建立国际合作新机制,今后需要建立长期议程以促进可持续的全球经济增长,为后金融危机时代提供新的经济增长动力。G20成员国作为世界上最具发展活力和创新潜力的群体,需要在国际交流领域加强合作,让世界经济走出困境,实现强劲、可持续增长。【详细】

国际|国际观察

在全球经济结构调整中 中国如何应对? 金融危机以来的世界经济局势,表明了西方国家的经济缺乏持续增长的基础。对中国而言,金融危机更多体现的是中国在世界产业格局和金融格局中的地位不相匹配,西方国家仍然可以通过不公平的国际金融格局和产业标准体系来挤占中国的利润。因此,中国未来需要在人民币国际化和品牌建设方面加强布局和努力。【详细】

国际|国际观察