洛杉矶机场误把噪音当枪声 一人穿佐罗服装被拘

2016年08月29日16:30  来源:新华社
 

洛杉矶国际机场28日晚发生一起误报枪击事件。虽然警方很快澄清那只是噪音造成的一场虚惊,但此事造成大量航班延误,机场附近交通严重堵塞。

当地时间28日晚9时左右,洛杉矶警察局接到电话报警称洛杉矶国际机场8号航站楼内发生枪击事件。警方随即封锁了整个机场,一边疏散旅客,一边搜捕枪手。

美国联邦航空管理局同时对机场下达停飞令,数百名已经登机的旅客被疏散到跑道上。现场旅客在社交媒体上发布的视频画面显示,人们一边喊“有枪手”,一边从候机楼内向外跑。

大约一个小时后,警方证实,所谓枪击只是噪音。尽管如此,机场安全部门要求所有机场内旅客重新接受安检。同时,所有旅客需自行联络所乘航班所属航空公司,以确认飞机延误情况。

有消息称,机场警方“拘捕了一名穿着佐罗服装的人”。(记者黄恒 张超群)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

瑞典学者:G20为后金融危机时代提供新的经济增长动力 全球治理需要建立国际合作新机制,今后需要建立长期议程以促进可持续的全球经济增长,为后金融危机时代提供新的经济增长动力。G20成员国作为世界上最具发展活力和创新潜力的群体,需要在国际交流领域加强合作,让世界经济走出困境,实现强劲、可持续增长。【详细】

国际|国际观察

在全球经济结构调整中 中国如何应对? 金融危机以来的世界经济局势,表明了西方国家的经济缺乏持续增长的基础。对中国而言,金融危机更多体现的是中国在世界产业格局和金融格局中的地位不相匹配,西方国家仍然可以通过不公平的国际金融格局和产业标准体系来挤占中国的利润。因此,中国未来需要在人民币国际化和品牌建设方面加强布局和努力。【详细】

国际|国际观察