澳大利亚民众游行 呼吁关闭难民拘留中心

2016年08月29日16:04  来源:中国新闻网
 

  据澳洲网报道,有关瑙鲁和PNG马努斯岛拘留中心难民现状的文件被爆料之后,难民的现状日益遭到整个澳大利亚的同情。全澳各大城市在27日举行了抗议示威活动,呼吁澳大利亚联邦政府“把拘留中心的难民带到澳大利亚来”。然而,澳大利亚移民部部长都顿(Peter Dutton)却一直坚持,难民不应被带到澳大利亚来。

  难民同情者、人权主义者于27日在全澳各大城市举行了抗议示威活动,包括悉尼、墨尔本、珀斯、纽卡斯尔、霍巴特、布里斯班、阿德莱德、巴利纳等,以及驻伦敦和东京的澳大利亚大使馆也发生了抗议活动。达尔文的游行则因27日的北领地大选耽搁,而于28日举行。游行示威者呼吁澳大利亚联邦政府“把拘留中心的难民带到澳大利亚来。”

  此前瑙鲁难民状况的文件引发了澳大利亚人的担忧。文件显示,难民拘留中心每天都发生难民受伤情况,而且难民的精神疾病流行,暴力冲突不断。

  墨尔本游行队伍组织者、Refugee Action Collective发言人布林(Chris Breen)称,墨尔本的游行队伍人数约为2000人,“我们这次有幸的目的是为赢得大选之后的特恩布尔政府增加压力。难民拘留中心里发生的悲惨事件并不是联邦政府缺乏远见的结果,而是因为整个难民拘留体系造成的。”

  悉尼的游行队伍则从悉尼市政厅出发,经过NPG领事馆办公室,并到达环形码头(Circular Quay)。悉尼RAC发言人赖默尔(Nick Reimer)称,悉尼的游行队伍在3000人到5000人之间,这是一段时间以来,悉尼难民权利游行最大的一次。

  而在伦敦的游行者则上演了“朗读表演”,游行示威者在澳大利亚驻英国大使馆前,朗读出难民报告中发生的每一件悲剧。

  据了解,澳大利亚与PNG政府已经确定将关闭马努斯岛的拘留中心,然而该难民中心未来何去何从,以及关押在该拘留中心的854位难民的命运仍是未知数。

  澳大利亚移民部部长都顿则一直坚持,难民不应该被带到澳大利亚来。

(责编:徐步云(实习生)、杨牧)

深度阅读

瑞典学者:G20为后金融危机时代提供新的经济增长动力 全球治理需要建立国际合作新机制,今后需要建立长期议程以促进可持续的全球经济增长,为后金融危机时代提供新的经济增长动力。G20成员国作为世界上最具发展活力和创新潜力的群体,需要在国际交流领域加强合作,让世界经济走出困境,实现强劲、可持续增长。【详细】

国际|国际观察

在全球经济结构调整中 中国如何应对? 金融危机以来的世界经济局势,表明了西方国家的经济缺乏持续增长的基础。对中国而言,金融危机更多体现的是中国在世界产业格局和金融格局中的地位不相匹配,西方国家仍然可以通过不公平的国际金融格局和产业标准体系来挤占中国的利润。因此,中国未来需要在人民币国际化和品牌建设方面加强布局和努力。【详细】

国际|国际观察