印官员建议:为了安全 外国女性在印度不要穿短裙

2016年08月29日14:21  来源:环球网
 

据《印度时报》8月29日报道,印度旅游文化部长马赫什·沙玛28日建议外国女性游客“出于安全考虑”不要穿短裙或其他“暴露”的衣服。

沙玛受访时说:“出于自己的安全考虑,外国女游客最好不要穿短袖短裙。印度文化和西方(文化)有差异。”此外,他还建议女性游客晚上最好不要单独出门,并透露这些建议都是发放给外国游客的指导手册里的内容。

沙玛还补充道:“我们不是指导游客什么该穿什么不该穿,是告诉他们晚上出门要有防范意识。我们不是要试图改变任何人的喜好。”

据报道,沙玛去年的一番有关女性的言论曾引起争议。他当时说:“女孩子晚上出门在别的地方可能很正常,但这不是印度文化的内容。”(实习编译:崔龚荣秀 审稿:谭利娅)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

瑞典学者:G20为后金融危机时代提供新的经济增长动力 全球治理需要建立国际合作新机制,今后需要建立长期议程以促进可持续的全球经济增长,为后金融危机时代提供新的经济增长动力。G20成员国作为世界上最具发展活力和创新潜力的群体,需要在国际交流领域加强合作,让世界经济走出困境,实现强劲、可持续增长。【详细】

国际|国际观察

在全球经济结构调整中 中国如何应对? 金融危机以来的世界经济局势,表明了西方国家的经济缺乏持续增长的基础。对中国而言,金融危机更多体现的是中国在世界产业格局和金融格局中的地位不相匹配,西方国家仍然可以通过不公平的国际金融格局和产业标准体系来挤占中国的利润。因此,中国未来需要在人民币国际化和品牌建设方面加强布局和努力。【详细】

国际|国际观察