新加坡出现41例寨卡病毒当地感染病例

2016年08月29日08:51  来源:人民网
 

人民网8月29日讯 据BBC报道,新加坡卫生部星期日(8月28日)发表声明说,有41人在新加坡当地感染寨卡病毒,但其中的大多数人已经康复。

新加坡曾在今年5月宣布首次在新加坡出现寨卡病毒感染病例,患者是一名从巴西返回新加坡的48岁男子。现在,新加坡政府首次证实出现了在当地感染的病例。

新加坡卫生部发表的声明说,这41名患者据信最近没有前往寨卡病毒感染地区旅行,所以很可能是在新加坡感染的,这说明寨卡病毒在当地的传播已经发生。在这41名患者之中,34人已经恢复,另外7人仍在陈笃生医院接受观察治疗。上述感染病例主要是通过星期六所做的检测发现的。

新加坡卫生部指出了两个出现疫情的居民区,并且指出感染者是外国建筑工人。目前仍留在医院的有一名47岁的马来西亚妇女,被认为是首位在新加坡受到感染的患者。

寨卡病毒对大多数人产生的影响轻微,但是会对尚未出生的婴儿造成致命影响,孕妇受到感染会导致胎儿脑部畸形。(老任)

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

韩国学者:G20杭州峰会为全球经济治理提供中国智慧 本次G20峰会最让国际社会瞩目的是,将第一次就落实2030年可持续发展议程制定集体行动计划。这彰显了中国在世界经济发展面临挑战的情况下承担自身责任的一面,是一种“大国担当”的体现。【详细】

国际|国际观察

G20应加强协调 寻求促进全球经济整体增长 各成员国应大力加强经济供应环节,确保国际贸易在世贸组织框架内进行,同时进行必要的体制改革,提高税收政策的效能和效率,促进投资,打击腐败。【详细】

国际|国际观察