美四星上将被指性侵 若遭诉将成涉案最高阶将领

2016年08月28日11:32  来源:中国新闻网
 
原标题:美四星上将被指性侵 若遭诉将成涉案最高阶将领

  中新网8月28日电 据外媒报道,美国空军一名退役四星上将被指在服役期间涉嫌3次性侵犯女下属,当局表示将全面调查。一旦提出起诉,这将是现代美军史上牵涉最高军阶将领的性侵案。

  报道称,关注美国空军消息的独立网络博客John Q. Public日前表示,一份美国空军内部文件列出了今年较早前一宗投诉个案,一名女上校指控她的上司在2007年4月至2009年4月间,3次利用权力强迫进行“性接触”。

  报告称,这名上司曾领导美军空军机动司令部,矛头随即指向在2009年卸任该部门主管的四星上将利希特。美国空军发言人表示,绝不容忍任何形式的性侵或性骚扰,当局将全面调查利希特。

  美国国防部在今年5月发表报告,称截至去年10月的财年,共收到6083宗性侵投诉,当中5240宗涉及军方人员,804宗的受害者是平民或非军方人员。

(责编:刘洁妍、张玉珂)

深度阅读

韩国学者:G20杭州峰会为全球经济治理提供中国智慧 本次G20峰会最让国际社会瞩目的是,将第一次就落实2030年可持续发展议程制定集体行动计划。这彰显了中国在世界经济发展面临挑战的情况下承担自身责任的一面,是一种“大国担当”的体现。【详细】

国际|国际观察

G20应加强协调 寻求促进全球经济整体增长 各成员国应大力加强经济供应环节,确保国际贸易在世贸组织框架内进行,同时进行必要的体制改革,提高税收政策的效能和效率,促进投资,打击腐败。【详细】

国际|国际观察