印尼145岁老人剩孙辈陪伴 受访时感叹称已活够

2016年08月28日09:12  来源:广州日报
 
原标题:印尼145岁老人剩孙辈陪伴 受访时感叹称已活够

  戈多的出生证明已经被官方认证,他活了145岁。

  广州日报讯 印尼145岁的戈多(Mbah Gotho)虽然高寿,却倍感孤单。据报道,这名老人似乎不想再一直活下去了,他称自己已经活够了,已经做好了死亡的准备,或者说他已经在期待死亡的来临了。

  戈多官方认证的出生证明上,生日日期是1870年12月31日,也就是已经活了145年之久。他有10个兄弟姊妹和4个妻子,但全部都已经不在人世。他的最后一任妻子死于1988年。他的儿女辈也全都死亡,目前剩下孙子、曾孙、玄孙等后辈陪伴。他在接受媒体采访时感叹,“我很想去死,孙子们也都长大独立了”。

  孙子Suryanto透露,爷爷122岁时就准备好坟墓,但这一等就是23年,死神就是不来接走他。

  孙子们也表示,戈多因为视力衰退无法看电视,所以大多时间只能坐着听电台广播来打发时间。近3个月来,戈多的身体状况越来越差,需要他人以汤匙喂食和帮忙洗澡。

  印度尼西亚登记部门的职员,证实戈多的出生日期就是如同他身份证上所写的1870年12月31日,但相关资料还没经过核实。

  戈多对媒体表示,自己长寿的秘诀就是“保持耐心”。(综合)

(责编:刘洁妍、张玉珂)

深度阅读

韩国学者:G20杭州峰会为全球经济治理提供中国智慧 本次G20峰会最让国际社会瞩目的是,将第一次就落实2030年可持续发展议程制定集体行动计划。这彰显了中国在世界经济发展面临挑战的情况下承担自身责任的一面,是一种“大国担当”的体现。【详细】

国际|国际观察

G20应加强协调 寻求促进全球经济整体增长 各成员国应大力加强经济供应环节,确保国际贸易在世贸组织框架内进行,同时进行必要的体制改革,提高税收政策的效能和效率,促进投资,打击腐败。【详细】

国际|国际观察